CNTV遭乐视网迅雷诉盗播百余部影视剧 总索赔额度或超千万

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2012-11-09 [评论]

    11日6日消息 记者从海淀法院等渠道获悉,目前乐视网与CNTV之间,正进行多起版权官司互诉。昨日有媒体报道了CNTV诉乐视网《舌尖上的中国》侵权,而记者从海淀法院了解到,同日乐视网也对CNTV进行诉讼,CNTV涉嫌盗播乐视网独家网络版权剧《光荣大地》。此外,乐视网针对CNTV百度台、CNTV西柚台、CNTV主平台共3个平台共134部侵权影视剧完成了取证工作。另记者从迅雷方面获悉,迅雷也于11月5日在海淀法院就CNTV盗播迅雷独家网络版权的两部电影进行诉讼。若按照每部10万诉讼标的估算,CNTV面临总额超过1000万的索赔。

    随着网络视频行业的发展和版权方维权力度的增强,版权诉讼官司呈大规模增长态势。昨日,仅在海淀法院,就有3起版权诉讼官司,分别是CNTV诉乐视网、乐视网诉CNTV和迅雷诉CNTV。CNTV诉乐视网侵权CNTV独家版权内容《舌尖上的中国》,并索赔80万。而记者从海淀法院和多名知情者处获悉,CNTV实际上才是最大的被告。乐视网就独家网络版权剧《光荣大地》遭CNTV盗播已提起诉讼,并于同日开庭。迅雷起诉CNTV盗播两部电影的案子也于同日开庭。

    有知情者称,CNTV起诉乐视网的同时,也遭遇乐视网、迅雷等视频网站的大规模维权。目前乐视网已就CNTV百度台、CNTV西柚台、CNTV主平台共3个平台的134部侵权影视剧完成取证工作,并已就《光荣大地》这一步作品先行诉讼,单部索赔额度10万元。据此推算,乐视网向CNTV的总维权标的物的额度在千万元以上。CNTV涉嫌盗播乐视网拥有独家网络版权的作品包括《我是特种兵》、《林师傅在首尔》、《雪狼谷》、《金太狼的幸福生活》、《青瓷》、《永不消逝的电波》等近1年来的热播剧。

    有业内人士分析称,CNTV如此大规模的盗播,严重侵犯了乐视网、迅雷等视频网站的权益,预计将遭遇众多视频网站的联合维权。

 家庭影音相关产品资讯
 家庭影音相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友