杜比在2012年亚洲电影博览会上展示新一代影院解决方案

PUXIN 作者:佚名 来源:投影时代 2012-12-12 [评论]

    在2012年亚洲电影博览会(CineAsia 2012,香港,2012年12月11-13日)上,杜比实验室(纽约证交所代码:DLB)将展示其为最佳影院娱乐体验提供的最新产品和技术(展位号:香港会议展览中心三楼G厅205号展位)。杜比将在2012年亚洲电影博览会(CineAsia 2012)展示的最新创新产品和技术包括新的杜比®全景声影院处理器CP850(Dolby® Atmos™ Cinema Processor CP850)、杜比数字影院处理器DSS220、2K/4K杜比集成媒体模块(IMB)、以及杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪。

    杜比实验室亚太区副总裁孙海石表示:“2012年,杜比见证了我们最近发布的杜比全景声(Dolby Atmos)平台在亚太地区迅速获得的认可和采纳。我们在亚洲电影博览会展示的最新创新代表了娱乐的未来。我们积极地致力于继续提供整套创新来支持亚太地区电影业的发展和创意。”

    杜比全景声(Dolby Atmos)——娱乐声音的未来

    2012年4月推出的杜比全景声(Dolby Atmos)是全新的音频平台,彻底改变了娱乐音频体验。它将音效设计师和混音师的创意控制能力提升到全新水平,确保观众能够在任意影院配置下完整感受混音的魅力。

    全新的杜比CP850为当今的数字影院提供了完整的音频解决方案。通过对16路模拟输出和杜比全景声输出接口(Dolby Atmos Connect)的不同配置, 杜比CP850可以最多支持64路扬声器,除了支持杜比全景声(Dolby Atmos)格式外,还支持杜比7.1环绕声(Dolby Surround 7.1)以及5.1数字回放(使用DCI电影的PCM声轨)。它也支持影院增值内容(Alternative Content)所使用的民用产品格式包括杜比数字+(Dolby Digital Plus™)、杜比定向逻辑 II(Dolby Pro Logic® II)、杜比TrueHD(Dolby TrueHD)以及杜比E(Dolby E)。当需要进行超过16声道的输出时,杜比CP850将使用杜比全景声接口(Dolby Atmos Connect),这是一种通过以太网传输音频的协议,旨在高效地将大量数字音频声道多点输出到功放和模拟分配器。

    在2012年亚洲电影博览会(CineAsia 2012)期间,杜比将于2012年12月11日在香港传真制作有限公司(MBS Studios)举行杜比全景声(Dolby Atmos)演示。

    2012年,杜比与好莱坞电影公司合作伙伴携手,共同宣布了六部采用杜比全景声(Dolby Atmos)制作的影片,此外还有多部杜比全景声(Dolby Atmos)影片将于2013年上映。

    2012年好莱坞杜比全景声(Dolby Atmos)影片:

    迪士尼·皮克斯,《勇敢传说》(Brave),2012年6月22日

    梦工厂动画,《守护者联盟》(Rise of the Guardians),2012年11月21日

    二十世纪福克斯,《飓风营救2》(Taken 2),2012年10月5日

    二十世纪福克斯,《冲浪英豪》(Chasing Mavericks),2012年10月26日

    二十世纪福克斯,《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi),2012年11月21日

    华纳兄弟,《霍比特人1:意外旅程》(The Hobbit: An Unexpected Journey),2012年12月14日

    2013年好莱坞杜比全景声(Dolby Atmos)影片:

    派拉蒙影业,《星际迷航之驶进黑暗》(Star Trek Into Darkness),2013年5月17日

    华纳兄弟,《地球引力》(Gravity),2013年,具体上映日期待定

    华纳兄弟,《环太平洋》(Pacific Rim),2013年7月12日

    自2012年4月首次亮相以来,杜比全景声(Dolby Atmos)同样得到了亚太地区电影业从内容制作到影片放映各领域的大力支持。

    2012年亚太地区杜比全景声(Dolby Atmos)影片:

    大中华区

    华谊兄弟,《一九四二》,2012年11月29日

    我们制作,《血滴子》,2012年12月20日

    成龙国际集团,《十二生肖》,2012年12月20日

    博纳影业,《大上海》,2012年12月22日

    新加坡

    J Team Productions,《新兵正传》(Ah Boys to Men),2012年11月6日

    印度

    AVM Production,《Sivaji 3D》,2012年12月12日

    亚太地区杜比全景声(Dolby Atmos)影院:

    大中华区

    UME国际影城双井店(北京)

    上海影城(上海)

    卢米埃成都来福士影城(成都)

    保利万和国际影城(成都)

    万达影城武汉菱角湖店(武汉)

    秀泰影城(台湾新北市板桥)

    新加坡

    Golden Village GVmax

    韩国

    CJ CGV Yeongdeung-po(首尔)

    Megabox COEX M2(首尔)

    Megabox Mok-dong M2(首尔)

    Lotte Chung-Ju(忠州)

    印度

    Sathyam Cinemas(钦奈)

    新西兰

    大使剧院(Embassy Theater)(惠灵顿)

    亚太地区具备杜比全景声(Dolby Atmos)制作能力的后期制作机构:

    大中华区

    中影电影数字制作基地(北京)

    传真制作有限公司(MBS Studios)(香港)

    印度

    Media Artist(钦奈)

    新西兰

    Park Road Post,Mix Stage 1(惠灵顿)

    亚太地区更多采用杜比全景声(Dolby Atmos)混音的电影制作目前正在商讨中,2013年将有中国、印度和韩国电影公司推出杜比全景声(Dolby Atmos)电影。

    杜比集成媒体模块以及杜比数字影院处理器DSS220——最新的数字影院创新

    作为杜比数字影院(Dolby Digital Cinema)产品家族的最新成员,杜比集成媒体模块(IMB)为电影放映商提供了面向未来的平台。杜比集成媒体模块(IMB)符合DCI标准,兼容所有第二代放映机,并且在统一价格内为高帧率3D(48fps和60fps)、2K以及4K回放提供内置支持,从而将兼容性、持久价值以及成本效益合而为一。

    作为最新的杜比数字影院处理器,杜比数字影院处理器DSS220专门为与2K/4K杜比集成媒体模块(IMB)一起运行而优化。杜比数字影院处理器DSS220不仅能够播放24fps、48fps或60fps的内容,还能够播放48fps和60fps的3D内容。杜比数字影院处理器DSS220极大地降低了机箱成本和尺寸,同时提供与广受市场认可的杜比数字影院处理器DSS200同样可靠的性能。

    杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪——屡获殊荣的专业工具,帮助创造精彩画面

    屡获殊荣的杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪填补了阴极射线管(CRT)校正仪留下的空白,是一款统一而精确的参考测试设备,用于创作各种对色彩要求严格的内容。它能够实现真正的黑色,具有出色的暗部细节,并且能够展示领先的数码摄像机和电影胶片所呈现的全部动态范围、对比度和色域。它能够提供极高水平的色彩准确度,帮助内容创作者以极高的自信实现其艺术愿景。

    杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪于2012年10月荣获黄金时段艾美奖(Primetime Emmy Award)工程开发杰出成就奖(Outstanding Achievement in Engineering Development)。杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪被公认为极精准视觉应用的新标准,完善了调色师与电影摄影师的创作过程,确保他们的最终图像与在屏幕上看到的完全一致。此次杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪荣获艾美奖标志着美国国家电视艺术与科学学院(NATAS)和美国电视艺术与科学学院(ATAS)第12次授予杜比产品技术奖项。

    在2012年亚洲电影博览会上,杜比将展示杜比PRM-4200专业视频效果测试校正仪可用于iPad®的直观遥控应用,以及该产品对高帧率(48fps以及60fps)电影内容的内置支持。

    关于杜比实验室

    杜比实验室是全球领先的娱乐技术提供商,杜比技术是最佳娱乐体验的必不可少的组成部分。成立于1965年的杜比实验室,其高品质音频和环绕声技术最负盛誉。今天无论在电影、家庭或是行进中,杜比的创新技术都最大可能地丰富了人们的娱乐生活。如需了解更多信息,请浏览www.dolby.com.cn网站。

 标签:杜比 电影博览会
 家庭影音相关产品资讯
 家庭影音相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友